"Tausendfüßler"

Die Arbeitsgemeinschaften

Unsere Arbeitsgemeinschaften schaffen für einige Kinder, neben den Angeboten am Vormittag, wöchentlich die Möglichkeit, ihre Kreativität allein und in der Gruppe auszuleben. Wir wollen den Kindern innerhalb dieser AGs Verantwortung übergeben und ihrer Selbständigkeit freien Raum lassen.

"Die Trommel- Kids"

Hier erleben die Kinder die Magie von Trommeln, Bewegung, Musik und Rhythmus!

In dieser AG wird der natürliche Bewegungsdrang der Kinder unterstützt. Es ist Spaß und Spiel mit anderen Kindern und lässt alle gemeinsam auf eine spannende Entdeckungsreise gehen.

Zu peppigen & modernen Liedern, trommeln alle zusammen, im gleichen Rhytmus auf die Gymnastikbälle. Dazu kommen tänzerische Bewegungen und es ensteht eine Choreografie, die dann sicher bald präsentiert werden kann.

ZUMBA

Nach ausgiebigen Dehnungen und Aufwärmungen, bei denen die Kleinen ihren Körper spüren und eigene körperliche Grenzen immer wieder erfahren können, erfolgt das Tanzen zu beliebten Kinderliedern.

Die Kinder lernen wichtige Qualitäten wie die Übernahme von leitenden Rollen, Respekt, Teamwork, Selbstvertrauen und Selbstwertgefühl und es werden Gedächtnis, Kreativität, Koordination, Gleichgewicht, kulturelles Bewusstsein gefördert.

Die Kinder erleben neben musikalischen Freuden, auch Spaß an den Bewegungen die sie ausführen.

So gelingt es uns, Fitness als ganz natürlichen Bestandteil ins Leben der Kinder zu bringen.

Yoga-AG

Yoga für Kinder wirkt auf den gesamten Körper und stellt eine Bereicherung für unseren Kita-Alltag dar.

Die Körperwahrnehmung und die Achtsamkeit sowie die Freude an Bewegung werden geweckt. Die Stärkung des Körpers ist das Ziel.

Die Kinder erfahren auf spielerische Art, Ruhe und Gelassenheit zu finden und Stress abzubauen/ ein Weg zur inneren Ausgeglichenheit.

Durch Sprechverse, Spiele, Geschichten und Märchen werden die Kinder motiviert und schlüpfen in andere Rollen(Asana), ahmen Tiere, Pflanzen und Gegenstände nach.

Yoga stärkt und fördert die Kinder in ihrer gesamten Entwicklung!