"An den Mühlen"

Ferien sind für die Kinder eine ganz besondere Zeit und wir gestalten sie gemeinsam mit Ihnen nach ihren Wünschen. Wir haben die Möglichkeit Ausflüge zu unternehmen, die Umgebung und die Räumlichkeiten ausnutzen um tolle Angebote durchzuführen.

Öffnungszeiten

Unser Hort hat auch in den Ferienzeiten immer geöffnet. Dort findet dann eine entsprechende Ferienbetreuung mit meist reduziertem Personal statt. Vor den Ferien wird eine Ferienkarte ausgeteilt, auf der die Eltern die exakten Aufenthaltszeiten und Tage ihres Kindes oder ihrer Kinder in der Einrichtung eintragen können, damit wir im Team entsprechend planen können.

Angebote

In unserer Ferienbetreuung finden stets spezielle Angebote und Ausflüge statt. Sofern im Vorfeld nicht anders kommuniziert, beginnen diese etwa ab 9 Uhr. Besonders an Wandertagen ist ein entspechend pünktliches Erscheinen der Kinder im Hort also wünschenswert.

Essensbestellungen

Bitte denken Sie daran, zu den Ferientagen an denen Ihr Kind nicht in den Hort kommt, das Mittagessen rechtzeitig abzubestellen. Zum einen bezahlen Sie dann für eine Leistung, die Sie nicht wahrnehmen und zum anderen gibt es eine Überproduktion von Nahrungsmitteln, die dann zu großen Teilen weggeschüttet werden muss. Wir leben ohnehin schon in einer "Wegwerfgesellschaft" und tragen daher selbst die Verwantwortung dafür, dem entgegenzuwirken.

Winterferien

05.02. Winterliche Bastelstunde
  "Der Schnee ist weg? Dann machen wir unseren eigenen!"

Wir starten gemütlich in die Ferien und basteln winterliche Kunstwerke.

06.02. Fitness Boxen
  "Wow, mit echtem Kopfschutz und Boxhandschuhen?"

Nachdem Fitness Boxen in den vergangenen Ferien so gut ankam, bieten wir dieses erneut an.

07.02. Ausflug zum Spielplatz in Lütten Klein
  "Ein Ausflug ist immer eine tolle Sache!"

Wir wandern nach Lütten Klein zum Spielplatz.

08.02. Kinotag
  "Ein spannender, neuer Film?"

Wir gehen ins Kino. Dafür fallen pro Kind Kosten von 5€ an.

Bitte spätestens 9:00 Uhr im Hort sein!

09.02. Experimente und Entspannung
  "Heißt das... Zwei in Einem...?"

Wir experimentieren mit Eis und können uns danach so richtig schön ausruhen.

2. Woche

12.02. Neue Woche, neue Erlebnisse
  "Ich habe schon sooo viel erlebt in den Ferien!"

Wir werten zusammen mit den Kindern Urlaubserlebnisse aus und stellen diese künstlerisch dar.

13.02. Ausflug zur Kletterhalle in Warnemünde
  "Fleißig die Wand hochkraxeln..."

Wir fahren nach Warnemünde und besuchen die Kletterhalle.

Dafür benötigen wir von jedem Kind 12€ Eintritt, inklusive Kletterschuhe und zwei Fahrscheine. Bitte spätestens 8:30 Uhr im Hort sein!

Das Essen wird an diesem Tag abbgestellt, also bitte eine gute Portion in der Brotdose mitgeben, welche die Kinder dann vor Ort verzehren können.

14.02. Blumen basteln und Kekse backen
  "So... Blumen aus Papier, oder wie?"

Wir basteln zusammen blumige Kreationen zum Valentinstag und backen zusammen.

15.02. ASB Spielplatz
  "Wohin soll denn die Reise geh'n?"

Wir wandern zum ASB Spielplatz.

16.02. Pizza und Götterspeise
  "Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen..."

Das Mittagessen wird abbstellt und wir stellen unsere eigenen Pizzakreationen zusammen. Zum Nachtisch dann: Götterspeise.