"Am Schulcampus"

Wir sind die "Großen"!

Das letzte Kitajahr bringt noch einmal jede Menge Überraschungen und Herausforderungen mit sich. Jeden Tag entdecken die Kinder die Welt und lernen mit ihren Erzieher*innen etwas Neues dazu. Im letzten Kindergartenjahr stehen Schwimmkurs, Schnupperunterricht und eine Abschlussfahrt auf dem Programm.

Besonderheiten im letzten Kindergartenjahr

• Musizieren und darstellendes Spiel - Dazu nutzen wir oftmals den Tanz- und Theaterraum oder den Musikraum der Schule.
  • Erlangen des Seepferdchen-Abzeichens mittels eines Schwimmkurses
  • Mahlzeiten in der Mensa
  • Dinge aus der Natur mit dem Mikroskop untersuchen oder experementieren mit z.B. Wasser, Farbe, Sand, Luft und anderen Materialien
  • Experimente mit Farben und Formen
  • Kennenlernen verschiedener Künstler, wie Paul Klee, Gustav Klimt, Hundertwasser u.v.m.
  • Besuche in der Kunsthalle, im Kulturhistorischen Museum und der Stadtbibliothek
  • Entdecken der Natur durch Spaziergänge in der Umgebung und Versuche mit Wasser, Sand, Luft und viel mehr

Zusammenarbeit mit der Kinderkunstakademie

• Teilnahme am Morgenkreis