Hort in der
Theodor-Bauermeister-Schule

Langzeitprojekt: "Waldkönner"

Am 01.06.2021 startete unser langläufiges Projekt "Waldkönner". Ziel dieses Projektes ist es, innerhalb von zwei Jahren, mehr über unsere näheren Wälder zu erfahren, uns mit der Natur auseinanderzusetzen und natürlich auch das Bewusstsein für Umweltschutz zu fördern.

Innerhalb dieser Zeit können wir durch verschiedene pädagogische Angebote Punkte erreichen. Schaffen wir es mindestens 20 Punkte für uns zu verbuchen, erhalten wir als Lohn die Auszeichnung: "Waldkönner".

Ein kleiner Rückblick:

In den Sommerferien fand bereits eine Wanderung in den Petersdorfer Wald sowie eine Kräuterwanderung statt. An unseren Natur- und Umwelttagen nutzen wir häufig die Gelegenheit, um in den nahe gelegenen Klosterwiesen oder am Hafen Müll aufzusammeln und zu entsorgen. Auch Entspannungsrunden mit Waldgeschichten und Naturgeräuschen konnten bereits erfolgreich durchgeführt werden.

Im letzten Jahr schafften wir es, den schwierigen Bedingungen zum Trotz, bereits die ersten 5 Punkte zu erlangen. Für die kommenden Wochen und Monate planen wir daher bereits motiviert weitere Ausflüge in den Wald und Angebote zum Thema Natur und Umwelt, um unseren Punktestand noch weiter zu erhöhen.