ILL Logistikzentrum

Gesund und frisch

 

Unser Anspruch: Auf die Tische unserer Kinder kommt schmackhaft angerichtetes Essen, das saisonal, regional, ausgewogen und vollwertig ist. Dabei legen wir folgende ernährungsphysiologische Richtwerte zugrunde: 

  • aus der Ernährungswissenschaft
  • der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
  • der D-A-CH-Referenzwerte der DGE für die Nährstoffzufuhr 
Außerdem verpflichten wir uns zur Einhaltung der Qualitätsstandards des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz sowie zur Einhaltung der Qualitätsstandards der DGE für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen. Das sieht in unserem pädagogischen Alltag etwa so aus:
X
  • Täglich frisches Obst und Gemüse
  • Reduzierter Einsatz von Zucker
  • Über den Tag verteilt werden Getränke (z.B. Wasser, Tee, Fruchtschorlen) angeboten
  • Weitestgehender Verzicht auf gehärtete Fette, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe
  • Überwiegend Verwendung von Raps- und Olivenöl
  • Cook & Chill: keine bis sehr geringe Standzeiten
  • Cook & Chill: schonendes Garverfahren ohne Vitamin- oder Nährstoffverlust

Deshalb ist uns gesunde und abwechslungsreiche Kost so wichtig:

  • Stärkung der Immunabwehr
  • Sicherung der körperlichen und geistigen Entwicklung
  • Förderung der Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit
  • Schutz vor Mangelerscheinungen
  • Vorbeugen vor Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Unterstützung von Fitness und Wohlbefinden
  • Nachhaltige Prägung des Ernährungsverhalten