Ganztagsgrundschule bis Abitur
in Rostock und Greifswald
Erfahren Sie mehr über unsere Ganztagsgrundschulen in Rostock und Greifswald mit schulartenunabhängiger Orientierungsstufe sowie über unser Gymnasium.

Bunte Hand- & Fußabdrücke auf Tapetenrolle im Garten

Schulen Horte

Am 9. Juni 2021 feierten unsere Schüler/-innen bei bestem Wetter mit dem gesamten Team ein gelungenes Schulfest zum Abschluss des Inspirationsthemas „MitGefühl“. Einen ganzen Schultag lang gab es für alle ein bunt gemischtes Programm – trotz Kohorten-Trennung! Die Beschäftigungen fanden ausschließlich auf unserem großzügigen Außengelände statt und waren räumlich zweigeteilt, wobei die Schüler/-innen nach einer bestimmten Zeit einfach die Seite wechselten und somit das komplette Programmangebot wahrnehmen konnten. Dabei entschieden sie größtenteils selbst, welchen Betätigungen sie in welcher Intensität nachgingen. Eingeleitet wurde der Thementag mit einem Picknick und einer ausgiebigen Gelegenheit für alle Klassen eine Auswahl ihrer Ergebnisse, die im Zuge des Inspirationsthemas entstanden, vorzustellen. Das weitere Programmangebot reichte von Ballspielen auf unserem Bolzplatz, über „Lichtspiele und Fotografie“, kreatives Malen mit Fingerfarben, „Wikinger-Schach“, „Inseln“ (=Picknick-Decken) auf denen diverse Gesellschaftsspiele gespielt werden konnten sowie Lauf- und Geschicklichkeitsspiele auf unserer Tartanbahn®, bis hin zu mittels Batik gefärbten T-Shirts; wobei alle Tätigkeiten immer auch ein nötiges Maß an Gefühl verlangten. Einen krönenden Abschluss fand unser Schultag bei einer empfindsamen, gesanglichen Darbietung unserer Erstklässler/-innen, die „mit dem nötigen Abstand“ J unsere Veranstaltung wundervoll ausklingen ließen.

Das Fazit dieses ereignisreichen Tages war, dass nach den eigenwilligen und auch beschwerlichen Monaten der Pandemie mit ihren ganzen Einschränkungen dieses Fest ein wohltuender Genuss war und ausnahmslos allen Freude bereitet hat! Es bleibt zu hoffen, dass wir zukünftig wieder häufiger Gelegenheit für solche gemeinsamen Aktivitäten haben.